07:33
Широкая Масленица в детском саду

Солнце круглое как блин,

Улыбаясь, светит.

Рады теплой встрече с ним

Взрослые и дети!


С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Вот и в нашем  детском саду  Масленицу отмечали широко, радостно, с хороводами да играми-забавами.

Масленица — самый шумный русский народный праздник. Это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло.

        Каждый год в масленичную неделю мы знакомим детей с традициями праздника Масленицы. Педагоги  устроили для дошколят настоящий праздник Масленицы.  В гости к детям приходили озорные скоморохи, Баба Яга и снеговики, которые попытались испортить праздник. Дети  водили хороводы, играли в русские народные игры, соревновались.

    А появление Масленицы вызвало шквал эмоций и восторг не только у малышей, но и у взрослых участников праздника. Музыкальное оформление праздника было полностью построено на русских  народных песнях и закличках. 

Кульминацией мероприятия стало сжигание чучела.

Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права, таким образом люди освобождаются от старых обид, накопленных за год, и встречают новый год с чистым сердцем и душой.

фото с праздника

сценарий масляничного квеста

положение о конкурсе рецептов "Ой, блины"

работы участников

вручение наград

 

Просмотров: 26 | Добавил: Верунца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: