07:41
мастер-класс "Ох уж эти булочки"

В среду 7 октября, после завтрака , в рамках познавательной деятельности, мы с детьми нашей группы ходили на мастер-класс от наших поваров по изготовлению булочек на кухню детского сада. Перед этим с детьми была проведена предварительная работа: беседа о профессии повар с показом иллюстраций, ситуативный разговор « Кто готовит нам обед», прошли  инструктаж о правилах безопасного поведения на кухне.

В 9.30 , в сопровождении младшего воспитателя мы отправились на кухню.

Нас встретили повара Бубенщикова Эдита Анатольевна и Галеева Ксения Сергеевна.

 Эдита Анатольевнапоказала детям на каких больших плитах готовится еда для детей, показала большие кастрюли. Подвела детей к сравнению с домашней посудой, что в детском саду много детей и кастрюли должны быть большими, а дома кастрюли намного меньше.

Рассказала о больших духовых шкафах, в которых пекут детям булочки, прянички и пирожки. Показала ножи, и сразу напомнила , что брать их в руки детям не в коем случае нельзя. Напомнила детям об общих правилах поведения на кухне, что нельзя подходить к плитам, нельзя трогать горячие и острые предметы руками, нельзя бегать по кухне.

 Показала детям кухонные весы и даже разрешила их потрогать.

 Дети слушали очень внимательно и с интересом рассматривали предметы на кухне. Они  теперь точно знают, что  работа повара очень тяжелая, и поэтому, когда некоторые дети что-то недоедают, нашим поварам очень обидно. После проведения поварами мастер-класса, мы думаем, что наши дети будут съедать все, что они приготовят нам

Наши ребята вместе с ней стряпали булочки и украшали их изюмом, морковкой, дольками яблок.

 Пришло время прощаться и дети поблагодарили поваров, пообещав, что теперь не будут оставлять на тарелках еду, которую они приготовили для них. И все благополучно вернулись в группу.

Я, надеюсь, что теперь вы будете съедать все, что они вам приготовят.

фотоотчет

Просмотров: 197 | Добавил: Верунца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: